Il Ramen, Cucina

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BeastOfShadow
view post Posted on 11/8/2008, 14:15




Salve a tutti vi porto la ricetta per fare il Ramen e una breve spiegazione di cosa è il ramen:
Il ramen è un piatto cinese composto da tagliatelle e minestra, quella giapponese e milioni di ciotole di ramen sono consumate ogni giorno. Molte regioni del Giappone hanno un loro stile particolare per il ramen ed ogni ristorante di ramen è caratterizzato da un gusto e da uno stile particolare. Le opinioni sono molte riguardo allo spessore ideale delle tagliatelle, degli ingredienti migliori e delle guarnizioni più adatte.
La cosa sicura, è che ogni giapponese ha un ristorante di ramen preferito e che una raccomandazione data da un abitante del paese costituisca sempre un’ informazione inestimabile. I ristoranti di ramen generalmente sono allocati al pianterreno, dove sono facili da trovare.
Questi ristoranti sono molto piccoli, spesso poco più grossi della cucina, non è raro che abbiano posti per i clienti solo al bancone.
La minestra può essere fatta con varietà: con il riso , con la soia, ecc.
Tuttavia, molti ristoranti propongono soltanto una varietà, che può essere il risultato di molti anni di pratica e di sviluppo . Le guarnizioni più correnti rimangono fedeli alle origini cinesi del ramen. Naturalmente va mangiato esclusivamente con le bacchette cinesi.


INGREDIENTI:Tagliatelle larghe 5mm circa; 150g di pancetta affumicata; 3 foglie di coste con gambo; hondashi (brodo granulare di pesce, eventualmente sostituibile da un dado); 1/2 barattolo di germogli di soia; insalata di mare e carote sminuzzate (facoltativi). Le dosi si intendono per 4 persone

Preparazione: Friggere la pancetta affumicata in una pentola, mentre in un'altra si fa bollire la pasta per le tagliatelle.
Quando la pancetta affumicata e cotta usare un po' del suo grasso per friggere le verdure tagliuzzate, compresa la parte bianca del gambo.

Quando anche le verdure sono cotte unirla con la pancetta affumicata. La pentola in cui sono state cotte verra' utilizzata per la zuppa , quindi versarci dell'acqua ma senza eliminare il grasso rimasto .

Aggiungere l'hondashi alla zuppa e, a scelta, anche l'insalata di mare (scolata dell'olio) o altri ingredienti a scelta. Lasciare bollire lentamente questa base per la zuppa.

Quando le tagliatelle sono pronte servirle in ciotola, versando successivamente la pancetta con le verdure, e infine la base per la zuppa.


Ecco una Foto del Ramen^^ che ho mangiato oggi hihi:

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Edited by Aaron ~ Santoryu ~ - 25/7/2009, 19:58
 
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·Dante·
view post Posted on 11/8/2008, 14:15




Grazie Nadir xD :Q____________
 
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Reaper Girl
view post Posted on 11/8/2008, 15:53




!thanks!
 
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Aaron ~ Vaizard ~
view post Posted on 24/8/2008, 19:51




CITAZIONE (AiZeN_90 @ 11/8/2008, 17:04)
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quoto

lo voglio assaggiare ank'io!!!
 
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AiZeN_90
view post Posted on 24/8/2008, 20:40




già evo trovà un posto dove lo vendono o sennò un ristorante gapponese

P.S quella di homer deve diventare un emoticon
 
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·Dante·
view post Posted on 25/8/2008, 18:41




:quoto: su tutto :lol:
 
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view post Posted on 21/10/2008, 17:24
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Jonin

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CITAZIONE (·Dante· @ 25/8/2008, 19:41)
:quoto: su tutto :lol:

Anche io! :D
 
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7 replies since 11/8/2008, 14:15   109 views
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